马晓晖在南浔区调研时指出 抢抓机遇扬优势奋力打造新南浔

湖州在线讯  昨天上午,市委书记马晓晖在南浔区调研时指出,要全力抢抓沪湖发展廊道建设、上海同城化都市圈推进和宁杭生态经济带建设等重大机遇,充分发挥区位、生态、文化等综合优势,做深做细平台打造、交通互联、项目引进、产业承接、旅游拓展等文章,全力当好接轨上海、联通江苏“桥头堡”,奋力打造实力更强、城乡更美的新南浔,为全市发展作出新的更大贡献。

马晓晖先后来到浙江世友木业有限公司、湖州越球电机有限公司、怡达快速电梯有限公司、頔塘南岸旧城改造项目现场,实地考察木地板、电机、电梯等特色产业发展情况,了解旧城改造推进工作。他指出,要以“中国制造2025”试点示范城市建设为牵引,大力推进传统特色产业转型提升、发展壮大,努力焕发新的生机;要继续大力度推进旧城改造,着力完善城市功能、优化配套服务,积极主动融入主城区,全面提升城市形象和品位,改善群众居住生活环境。

调研中,马晓晖主持召开座谈会听取南浔区有关工作情况汇报并给予充分肯定。他指出,南浔位于江浙沪两省一市的交界处,地处上海都市圈和杭州都市圈的交汇点,是湖州乃至全省接轨上海、联通江苏的“桥头堡”。南浔有着深厚的文化底蕴、扎实的工业基础、出众的区位条件、浓郁的商业氛围,随着沪苏湖高铁等交通基础设施的互联互通,南浔的区位、生态、文化等综合优势将更为凸显。全区上下要抢抓机遇、乘势而上,努力变优势为胜势,全力开创南浔发展新局面。

马晓晖强调,要坚定不移筑平台,持之以恒兴产业,不遗余力助企业,全力做好平台扩容提升、产业转型升级、企业做大做强等工作,进一步做大经济蛋糕、提高发展贡献度。要以古镇建设带动城市更新,以古镇旅游推动全区提升,着力打造精致城市、美丽乡村,进一步做靓古镇名片、提高城市辨识度。要把自身放在长三角一体化发展大格局中来审视,以更加主动有为的姿态融入国家战略、贯彻全省部署、接轨沪杭发展,补齐基础设施短板,感召浔商回归,进一步做强开放引擎、提高要素集聚度。要全力打好治水攻坚战,推进治乱拆违大会战,加快小城镇环境综合整治,进一步做美生态底色、提高环境美誉度。要重视抓好教育、医疗等事关群众切身利益的重大民生实事项目,深化文明创建和平安、法治建设,努力让群众生活更便利、更文明、更安定,进一步做优民生福祉、提高群众满意度。

市领导蔡旭昶参加调研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读