全市特色小镇培育创建现场推进会召开

湖州在线讯  昨天上午,全市特色小镇培育创建现场推进会召开。市发改委通报全市特色小镇培育创建情况。

会议指出,特色小镇建设工作开展以来,我市紧紧围绕省里确定的七大万亿产业和丝绸、湖笔等历史经典产业领域,按照梯度培育、上下联动、滚动推进的要求,抓谋划、抓建设、抓提升,明晰了小镇的产业定位,完善了小镇的规划布局。到目前为止,三批共有8个特色小镇列入省级创建名单,6个列入省级培育名单,实现了县区全覆盖,并呈现出投资越来越大、形态越来越美、亮点越来越多等主要特点。

会议强调,对照省考核指标,我市在特色小镇建设上还存在不少短板。各县区要紧紧围绕3年目标任务,严格对照验收标准、考核标准,查漏补缺,通过开展“学比赶超”等活动,努力补齐短板。要坚持产业为基、打造特色产业集聚平台,坚持项目为王、打造有效投资重要平台,坚持创新驱动、打造科技创新战略平台,坚持功能融合、打造产城融合发展平台,坚持企业主体、打造市场机制运营平台。

会议要求,特色小镇建设是一项创新性的系统工程,工作推进离不开各级各部门的协作配合、协同发力。要在实践探索基础上,不断固化好的做法,加强协调联动、完善政策扶持、突出改革创新、强化督察考核,建立健全推进机制,切实营造持续抓特色小镇建设的浓厚氛围。

与会代表实地考察了长兴太湖演艺小镇和新能源小镇。长兴县、吴兴区、德清县作交流发言,南浔区、安吉天使小镇作表态发言。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读