为文明湖州、精彩省运会贡献青春力量

“美丽志愿者·文明湖州城”百个项目发布暨浙江省第十六届运动会志愿服务誓师大会举行

湖州在线讯 昨天上午,市文明办、市志工委办、市省运会筹委办、市体育局、团市委联合举办“美丽志愿者·文明湖州城”百个项目发布暨浙江省第十六届运动会志愿服务誓师大会,来自全市市直团组织团干部、各类社会公益组织成员、志愿者代表等400余人参加。

活动现场, 2017年度湖州市“最美志愿者”、“最美志愿者”提名奖、“优秀志愿服务集体”、“优秀志愿者”代表们纷纷登台亮相,领取属于他们的光荣奖章。

近年来,我市志愿服务事业蓬勃发展,服务作用更加凸显,服务体系更加完善,服务品牌更加响亮。去年,全市70多万志愿者走上街头,深入开展“同做美丽志愿者·共创文明湖州城”八大主题行动。今年,全市各级团组织和志愿服务组织将继续积极响应市委号召,踊跃投身“两高”实践。全市广大志愿者表示,将巩固提升文明成果,积极投入志愿服务实践,以实际行动书写新时代的雷锋故事,志愿服务省运盛会,确保志愿服务高质高效。

今年,浙江省第十六届运动会将在我市召开。活动现场发布了2018湖州志愿服务主题曲《无限精彩》,举行了第十六届省运会志愿服务标识揭幕仪式,为省运会志愿服务总队、支队授旗,志愿者代表进行了倡议誓师。活动还首次公布了我市专门为此次省运会设计的志愿服务标识,该标识由两位志愿者“小青山”“小绿水”构成的爱心图案组成。“爱心是志愿服务的标识,整体以绿色和青色为主基调,呼应‘绿水青山就是金山银山’。整个标识又以书法体呈现,展示了湖州深厚的历史文化底蕴。”有关负责人表示。

现场活动结束后,不少志愿服务组织和团队分赴社区、学校、交通路口等,开展志愿服务活动。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读