出口企业自贸区红利超5000万

湖州在线讯 新年伊始,湖州出入境检验检疫局辖区内自贸区优惠原产地证书签证量与去年同比大幅增长。今年1至2月份,全市共签发各类优惠原产地证书4674份、金额16091万美元,比去年同期分别增长42.54%、55.38%,以平均减免5%的优惠幅度计算,助我市出口企业享受进口国家和地区的关税减免共计804.5万美元(约合5116万人民币)的直接经济效益。其中,中国—东盟自贸区原产地证书签证量居首,占全部自贸区优惠原产地证书签证总量的37.5%。此外,中国—澳大利亚、中国—韩国自贸区原产地证书签证量增势明显。

据了解,截至目前我国已与包括东盟、韩国、澳大利亚、智利、瑞士等23个国家和地区达成了15个自贸协定。出口企业凭出入境检验检疫部门签发的优惠原产地证书就可以在自贸区给惠国家和地区享受相应的关税减免优惠,甚至实现零关税。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读