【原创】让城市更温暖 湖州市交通集团2018年度志愿服务启动

湖州在线讯 今天上午,“蒲公英”在行动·让城市更温暖——市交通集团2018年度志愿服务启动仪式在高铁湖州站广场举行。市国资委、市文明办、团市委、市交通集团、南浔丰藤四季水果观光园有关负责人参加。

13

12

10

9

7

据了解,2017年湖州交通集团紧紧围绕我市“文明创建攻坚年”活动,以湖州争创全国文明城市为重点,以“蒲公英”党员志愿服务队为载体,成立了“一主四辅”志愿服务基地和5支服务小分队,在高铁湖州站、红丰农贸市场等六大关键领域,全面开展全国文明城市创建“五整治一提升”工作,累计1000多人次参与志愿服务。

在启动仪式上,对湖州交通集团2017年度十佳“蒲公英”志愿者进行了表彰。同时,对今年新成立的“绿色奉献”队,市交通集团副总经理、党委委员王岑进行了授旗。

4

3

8

webwxgetmsgimg2

3

1

2

“志愿服务事业是一项充满希望、大有可为的事业,是一项与时俱进、造福民众的事业。”市交通投资集团有限公司党委副书记沈亮这样说道。今年年初,雪灾对南浔丰藤四季水果观光园造成了不少损失,在今天的仪式现场,蒲公英志愿者自发对其进行了捐助。

启动仪式结束后,蒲公英保畅便民队、微笑服务队、和谐先锋队、绿色奉献队、爱老助残队、筑梦成长队分赴高铁湖州站进行了便民服务、社区入户宣传、吴兴慈爱中心送温暖等。

相关链接:

今年是“蒲公英”志愿者服务队成立七周年,这些年来,该志愿者团队着眼社会民生开展了一系列服务,“蒲公英”这三个字逐渐从一支队伍的名称发展成为志愿服务的品牌。

同时,湖州市交通集团围绕“蒲公英”品牌建设,把志愿服务与实际工作、与群众需求结合起来,从对象、内容、形式等方面开展全方位立体式的常态化服务,不断提升了服务内涵和服务质量。

自2015年成功申请了“志愿者打卡器”APP以来,目前注册志愿者已超过355人,公益时间4000多小时。活动期间,“蒲公英”们放弃个人休息时间,利用工作之余积极参与各种志愿服务和公益活动,交通集团“红马甲”已成为湖城一道别样的风景。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读