【我在一线】青山绿水间欢乐跃动 全民健身与省运同行

湖州在线讯 健步、悦跑、骑游……3月4日上午9点,体彩杯“全民健身与省运同行”行驻江南 跃动湖州——健步湖州、悦跑湖州、骑游湖州公益行活动在湖州仁皇山公园东大门举行。随着现场一声声发令枪响,我市喜爱骑行、跑步或健步的360位运动达人欢乐跃动在青山绿水间。

1

浙江省第十六届运动会已开启200天倒计时,市体育部门唱响“全民健身与省运同行”主旋律,广泛开展以“全民健身与省运同行”为主题的一系列群众性体育活动。据悉,本次活动由湖州市体育局、湖州市体育总会主办,爱好运动的市民朋友分别以绕行仁皇山骑行7.3km、跑步5km以及健步走5km里的方式,迎接省运,为省运加油助兴。

2

3

4

“我今年55岁,两年前和几位年龄相仿、志趣相投的朋友组成了骑游队,常利用节假日骑游到各地,开心又健康。”“拉风”骑游队队长沈佳音介绍。“跑步给我们带来了快乐与活力,也十分期待省运会在湖州召开。”湖州悦跑团的女神团小分队队员周方助说。运动后,市民们纷纷合影、互相交流,并参与了抽奖,现场到处洋溢着欢乐。

值得一提的是,本次活动中,市体育局还将湖州境内环境优美、适宜运动的10条登山步道、10条健身绿道、10条自行车骑游道推介给全市市民,让市民在日常生活中亲身去体验体育健身带来的快乐生活。据悉,4月1日起将围绕这些线路启动线上挑战,市民可通过到达指定地点扫码上传的方式参加挑战。凡参加运动到达其中15条以上的市民,可获得由省运会组委会颁发的“运动达人”证书,并获得由我省著名运动员亲笔签名的省运会纪念T恤一件。

5

(多米航拍摄)

6

7

8

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读