湖州新增18家市级农业龙头企业

湖州在线讯    记者从市农业局获悉, 2017年度市级农业龙头企业名单日前出炉,湖州南浔南元里生态农业科技有限公司等18家企业榜上有名。截至目前,我市已有市级以上农业龙头企业238家。

农业龙头企业已经成为农业产业化经营的骨干力量。近年来,我市按照“政策引导、资金扶持、项目支撑”的企业培育原则,着力促进农业企业成长,重点培育了一批骨干农业龙头企业,不断增强龙头企业带动作用。随着农业产业利益联结机制进一步完善、示范带动作用进一步凸显,农业企业盈利能力明显提升。据统计,去年全市1589家涉农企业实现销售额 528亿元、同比增长2.1%,其中43家省级以上农业龙头企业完成销售额173亿元、同比增长4.8%。目前,全市挂牌上市农业龙头企业已达10家,占全市挂牌上市企业总数的9.3%。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读