不折不扣把中央决策部署落到实处 市级各部门传达学习十九届三中全会精神

湖州在线讯    连日来,市级各部门通过学习十九届三中全会公报、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和人民日报评论员文章等,掀起了传达学习党的十九届三中全会精神的热潮。各部门纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不折不扣把中央决策部署落到实处。

市纪委、市监委表示,要把学习贯彻落实党的十九届三中全会精神摆到突出位置,抓紧组织全体党员开展学习讨论,推进学习全覆盖。要紧紧围绕中心任务,不断深化监督执纪问责工作,突出抓好党的政治建设,深化国家监察体制改革,持之以恒推进正风肃纪反腐等工作,以实际行动推动全会精神落实。要不断丰富方法措施,大兴调查研究之风,增强精益求精意识,把握好工作的节奏,确保各项工作高效有序开展。

市委办在集中传达学习的基础上,迅速以党支部、处室办局为单位深入开展学习研讨,以高度的思想自觉和行动自觉学习贯彻落实十九届三中全会精神。大家表示,要自觉履职尽责,坚持把学习贯彻全会精神与服务市委工作大局结合起来,认真履行参谋助手、综合协调、督促落实和服务保障各项职能,努力创造一流业绩、打造一流团队、培养一流人才,不断提高“三服务”能力水平,为加快赶超、实现“两高”再立新功。

市委组织部第一时间传达学习党的十九届三中全会精神,要求全市各级组织部门和组工干部学懂弄通全会精神,紧紧对标中央精神和省、市委要求,以学习贯彻全会精神为动力,聚焦主责主业,强化责任担当,着力选优育强铸铁军、全域提升强堡垒、聚才汇智激活力、打铁锻钢砺作风,不断开创新时代组织工作新局面,为湖州加快赶超、实现“两高”提供坚强的组织保证。

市委宣传部在学习中提出,全市宣传思想文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面、准确、深入宣传党的十九届三中全会精神和学习宣传党的十九大、全国“两会”精神结合起来,为推进改革营造良好思想舆论氛围。要着力巩固和发展社会主义主流意识形态,围绕中心、服务大局,统筹推进城乡精神文明建设,加快“文化湖州”建设,为湖州加快赶超、实现“两高”提供坚强思想保证和强大精神力量。

市委统战部要求全市统战干部和统战成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持一致。要聚焦聚力赶超发展,充分发挥统一战线联系广泛、智力密集、人才荟萃的优势,努力寻求最大公约数、画好最大同心圆,为我市加快赶超、实现“两高”凝聚广泛的智慧和力量。

市公安局迅速将十九届三中全会精神传达到每一位党员民警,确保真正把全会精神吃准吃透、落细落实。结合学习,该局要求抓紧抓实大部门大警种制度改革,坚持边运行边完善,确保市局机关“五中心” 3月底前实现高效运转,努力为全省公安机关大部门大警种制度改革提供“湖州智慧”“湖州方案”“湖州样板”;全力以赴抓好全国“两会”各项维稳安保措施的落实,全面防控公共安全风险,确保实现平安湖州“十一连冠、满堂红、优秀市”目标。

市级各部门在学习中一致认为,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革作出的部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、接续推进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。大家表示,要全面贯彻落实十九届三中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习成果转化为抓好各项工作的动力,结合部门实际扎实干好本职工作,不折不扣地把全会各项任务落到实处,为我市加快赶超、实现“两高”作出更大的贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读