【我在一线】湖州公安2018年度“惠民十大行动”出炉

湖州在线讯  今天上午,湖州市公安局召开新闻发布会,公布了2018年度“惠民十大行动”的具体内容。据了解,今年已是市公安局连续第9个年头将公安年度重大民生实事项目交由群众提、群众议、群众定,最终公布的“惠民十大行动”也是广大群众最为关心关注的热点问题。

据市公安局通报,今年的“惠民十大行动”征集阶段长达4个月,通过宣传、走访、座谈、征询、征集等步骤,邀请到16000余名广大市民积极参与,搜集有效意见建议800多条,最大限度的争取到群众的认可。

2018年度的“惠民十大行动”包括:“守青山、护绿水”专项行动、烟花爆竹“双禁”专项行动、“最多跑一次”改革深化行动、巩固文明城市建设成果行动、“平安小区”建设行动、“侦查破案大会战”行动、“强监管、除隐患”行动、打击防范金融犯罪攻坚战行动、家园卫士行动、全民防毒拒毒“隔离栏”行动。

今年选出的十大行动,部分为延续自去年的项目,也有新增加的项目,并全部为群众关心关注的热点问题,如打击治理电信网络诈骗、烟花爆竹双禁、“最多跑一次”改革、全民防毒拒毒等,群众票选率均超过90%。

巩固文明城市建设成果行动、“平安小区”建设、家园卫士行动则为今年新入选的行动,其中巩固文明城市建设成果行动是在湖州创建全国文明城市成功的基础上加入的,其内容包括打击非法“小广告”、建立健全恶犬伤人处置机制、整治交通秩序乱象、消除出租房消防安全隐患等,并且多个目标将实现100%处理率。“平安小区”建设是通过建设智慧安防小区,开展志愿者文明劝导和反邪教宣传,整治消防通道堵塞等,提升社区的平安建设。家园卫士行动则是要求全体民警在居住地参与治安巡逻、矛盾调解、安全防范宣传和社区公益活动,利用自身条件,做守护家园的卫士。

据了解,近年来,湖州公安机关始终围绕提升“三感三度”总目标,坚持“防为主、防为上”方针,全力维护社会稳定,全面加强队伍建设,圆满完成了公安工作各项任务,“惠民十大行动”的开展,获得了党委政府和人民群众的肯定赞誉。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读