【原创】邻里比拼厨艺 喜迎妇女节

湖州在线讯  3月6日下午,龙泉街道大通桥社区里热闹非凡,十几位女性“大厨”挥舞着铲子,精心制作了拿手好菜,引得前来品尝的居民开怀大笑。为了迎接3•8妇女节的到来,大通桥社区开展了女性技艺大比拼活动,用这样的方式庆祝节日,展现新时代女性风采。

当天的活动以歌舞开场。社区里的阿姨们精心编排了歌舞节目,三段优美的舞蹈拉开了社区女性技艺大比拼的序幕。根据活动的要求,“女大厨”们纷纷拿出了自己的看家本领一显身手,有的擀面、有的切菜、有的摆盘、有的一边做还一边讲解,制作出了色香味齐全的精美菜肴,让观看的居民们大饱眼福和口福。

C2E6EF20CBA5A60C786D83A9635653B3

0802302E784D78C7A681325AC4790ADB

家常的腊肉炖笋、飘香四溢的红烧鱼、色泽金黄惹人垂涎的锅贴,一道道精美的菜肴陆续上桌,居民们在试吃时,对“大厨”们的技艺赞不绝口。来自潘公桥社区的王阿姨做了一道“地道饺子”最引人注目,品尝的居民纷纷夸赞“味道好,比外面卖的好吃多了。”

社区工作人员介绍说,这次活动不仅让妇女们尽展风采,而且让更多居民感受到节日的氛围,为社区创造了邻里和睦的喜庆气氛。在活动现场,志愿者们还开展了女性健康知识与女性权益等知识的宣传。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读