麻将打到两点半开车犯困酿事故 出行前务必保证充足睡眠

湖州在线讯    春运期间,由于市民出行较为密集,道路交通状况异常复杂,因此存在的安全隐患也要比平时多。近日,在G50沪渝高速公路湖州段就发生了一起小轿车追尾大货车的交通事故,事发后,小车被撞得面目全非,万幸的是车上就只有一名驾驶员,受了点轻微伤。

事故发生后,高速湖州支队的交警第一时间赶到事故现场进行处置。在现场,执法交警发现肇事的小轿车驾驶员精神状态很差,眼中布满红血丝,说话更是有一句没一句的。在民警的追问下,驾驶员终于承认是自己太疲劳了,当时开车精神已经有点恍惚,所以造成了事故,庆幸的是车上只有他自己一人,而且车速也不是很快,所以没有酿成更严重的后果。“这一撞可把我吓死了,现在终于清醒了。”面对交警的询问,心有余悸的肇事司机有气无力地说道。然而,当民警再次问及他为何会疲劳驾驶,深挖事故发生的原因时,肇事司机却又开始支支吾吾地不说话了。

另一边,被追尾的大货车驾驶员告诉民警:“小轿车撞上我的车以后,司机下车后嘴里念叨着,‘麻将打得太晚了’。我问打到几点啊?他说打到凌晨两点半。”于是,民警立即向肇事司机核实了解这个情况。终于,肇事司机道出了实情。“当天晚上,我跟朋友约好打麻将,一打就打晚了,直到凌晨两点半才结束。打好麻将我休息了一个半小时左右,凌晨四点就开车从上海往长兴赶,开着开着就有点困了。”肇事司机回忆说,本想撑一撑马上就要到长兴了,没想到还是出了事故,现在想想都后怕。民警听后既气愤又无奈,当场对其进行了严厉的批评教育。

交警部门提醒,近段时间,有些市民的休闲娱乐、聚餐应酬等活动仍比较频繁,容易出现疲劳的情况,如果带着疲劳的身体开车出行,容易犯困而造成交通事故。因此,不管是在本地上班还是去异地返工,开车出行前市民务必确保充足的睡眠和休息时间。如果是开车出远门,连续开车1至2个小时后,建议到服务区进行休息和调整,不要连续开车超过4小时,以免疲劳驾驶引发交通事故。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读