去年人才招聘供求报告发布 营销类缺口大管理类供大于求

随着三月的到来,新一轮“金三银四”求职季也拉开了帷幕。每年的三四月,既是企业招揽人才的黄金期,也是求职者满怀期待寻找机遇的新起点。在湖州,哪些专业的人才比较“吃香”,哪些岗位找工作有点“着急”,“湖州人才网”刚刚发布的2017年人才招聘供求报告,或许可以帮你找到答案。

记者了解到,去年企业通过“湖州人才网”发布招聘岗位共计20757个,共有17996人通过“湖州人才网”登记求职。

统计数据显示,去年岗位需求较大的专业的前十类专业分别为营销类、行政文职及人力资源类、财务及审计统计类、市场营销及策划类、技工类、建筑及房地产类、工厂生产管理类、后勤服务类、计算机及互联网类、机械及能源动力类,共占招聘岗位总数的67.69%。其中,需求量最大的营销类岗位,全年招聘岗位数为2978个,紧随其后的行政文职及人力资源类岗位,招聘岗位数也超过了2000个,排在第三位的财务及审计统计类,全年需求量约1400个。

不过从求职者的情况来看,和企业的需求却并不是十分匹配。来自“湖州人才网”的统计数据显示,2017年前来求职的市民中,管理类专业的人才是最多的,共有2704人;其次是财会类和机械类,求职人数分别为2411人和1690人。再加上建筑类、计算机类、经济学类、外语类、营销类、艺术广告类和技工类人才,求职者专业类别排名前十位的共占到求职人才总数的73.96%。

“从岗位供需情况来分析,2017年湖州人才市场上营销类求职人数和企业发布的岗位需求人数差2300个,相比其他岗位,缺口是最大的。相对来说,想找工作的管理类人才多于岗位需求数。 ”市人力资源和社会保障局的工作人员告诉记者,除此以外机械能源动力类、技工类和财务及审计统计类人才也是比较短缺的。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读