安吉县:“黄浦江源”精品观光带改造提升工程获省级金奖

湖州在线讯    记者昨从安吉县公路局获悉,安吉县“黄浦江源”精品观光带改造提升工程荣获2017年度浙江省优秀园林工程金奖。

据了解,该工程2016年年初开工,于去年年底建成。全长80公里,主要包含公路主体、排水管道、绿化种植、节点园林景观、沿线农村围墙改造等工程。项目设计按照“始于城区,穿越田园,止于山林”来规划布局,项目建设按照“生态可持续、继承创新、安全经济”来实施,是安吉县“两路两侧”建设的又一典范工程。

自黄浦江源精品观光带整体提升工程完成前期规划设计,并全面启动建设后,该工程一直是当地县委县政府的中心工作之一。该项提升工程以王孔线、刘彭线为主线,以杭长高速安吉大道收费站为起点,一条从县城浮玉南路经梅灵路到刘家塘、统里、彭湖,沿王孔线经河垓分别到章村村、长潭村(龙王山保护区);另一条从县城绕城南路顺路向西经目莲路、永康北路、云鸿西路到递孝路至彭湖。另外,观光带道路重点为沿线两侧500—1000米左右范围,涉及上墅、报福、章村、孝丰、灵峰、递铺等乡镇(街道)。

“在改造提升过程中,一些隐患路段得到了彻底根治。 ”安吉县公路局有关负责人介绍。据了解,五贵岭位于报福与章村交界处,以前因该处有连续90°、180°两个急转弯,导致大小交通事故频发,影响安全出行,成了当地居民心头的“一根刺”。

“黄浦江源”精品观光带整体提升工作启动后,作为牵头部门,该县规划局多次到涉及乡镇(街道)进行踏看,最终由安吉交通局确定了通过弯道降坡或裁直、路肩整治提升等对王孔线五贵岭段进行改造,消除安全隐患。

除章村五贵岭外,报福镇洪家村沿溪绿道改造方案也吸纳了群众意见。据了解,该处环境优美,山水相融,依据地形地势,适合建设绿道。但有村民反映,汛期河水将出现上涨。经实地勘验,该情况属实,县规划局随即调整了规划方案。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读