【原创】湖州加速推进中心城区河道治理

湖州在线讯  今天上午,湖州市政府召开中心城区环城河区域治理提升工作第二次例会,对中心城区的主要河道治理工作进行部署。根据会议要求,我市将进一步推动旱污截流、实施特殊区域单独处理、整治小河道、加强污水管网泵站改造等工程,进一步提升河道治理成效。

自2013年中心城区河道“河长制”工作开展以来,市建设局、市水利局、市环保局等单位对16条河道进行河床清淤、截污纳管、河面保洁、水生态修复等工作,目前大部分河道已基本实现河岸整洁、河面清洁、河流畅洁、河道水质明显提高、河岸绿化明显提高、截污能力明显提高的“三洁三提高”目标,让湖城百姓感受到了实实在在的美丽变化。

但中心城区的河道还存在着水质较差、污水排放不分流、劣五类水河道还较多等问题。会议要求,对这些问题要提高认识,增强责任感和紧迫感,牢固树立将中心城区河道打造成为全市治水剿劣示范标杆意识,进一步研究完善实施方案,明确部门任务,落实工作责任。

会议还要求通过源头污染治理、提升科技水平、加强巡查执法等多个方面齐抓共管,进一步推进旱污截流、实施特殊区域单独处理、整治小河道、加强污水管网泵站改造、加强住宅小区排水管理等工程,致力于从根本上有效解决河道水质污染的问题。另外还要加强宣传教育,营造良好氛围,切实提高市民维护河道水质的环保意识。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读