市政协书画联谊会召开二届一次会议

杨建新讲话

湖州在线讯    昨天,市政协书画联谊会召开二届一次会议。市政协主席杨建新讲话,副主席竺鸰等参加。会议审议了市政协第一届书画联谊会的工作报告,审议通过了市政协第二届书画联谊会理事会,王金根当选市政协第二届书画联谊会会长。

杨建新指出,市政协书画联谊会自2011年成立以来,创作了一大批融思想性、艺术性、观赏性于一体的书画作品,组织开展了一系列主题鲜明、内容丰富、受众广泛的书画交流活动,成为我市政协以文会友、团结联谊的一块品牌,取得了良好的社会效应。市书画联谊会二届一次会议的胜利召开,对于进一步加强团结交流、繁荣书画艺术、丰富市民精神文化生活、提升湖城文化软实力具有十分重要的意义。

杨建新要求,第二届书画联谊会要进一步把握正确方向,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,认真贯彻“二为”方向和“双百”方针,自觉把书画创作扎根于新时代中国特色社会主义的伟大实践之中。要进一步服务发展大局,找准服务全市发展的结合点、切入点和着力点,主动致力于文化大市和“先进文化新高地”建设,用手中的笔描绘湖州的发展成果和人民的美好生活,真正以艺术的手法表现人,以高尚的情操塑造人,以优秀的作品鼓舞人。要进一步提升创作水平,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬书画艺术“大道”,把群众需求、群众呼声、群众评判作为创作作品的基本法则,不断提升人文素养和艺术水准。要进一步加强队伍建设,健全各项制度,理顺管理体制,规范工作程序,不断增强凝聚力、战斗力和创造力,努力打造一支结构合理、德艺双馨的创作队伍,着力打响人民政协书画联谊会的特色品牌,积极为全市加快赶超、实现“两高”提供强大精神动力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读