提升中心城区环城河水质水貌

湖州在线讯    昨天,中心城区环城河区域治理首次月度研判推进会召开,现场踏勘龙溪港水质、沿岸居民生活污水处理等情况,分析存在问题,研究整治提升措施。

自年初中心城区环城河区域治理提升工作启动以来,各地各部门主动作为,进行了船舶超速超载治理、入河排污(水)口截污纳管等治理,相互支持配合取得了初步整治效果。但是,由于诸多原因,环城河水质提升、面貌改善仍存在一些问题,面临的任务很艰巨。

会议指出,环城河是湖州的母亲河之一,环城河治理备受百姓关注,体现湖州形象,直接影响着湖州这个“两山”理念诞生地的美誉,对此,市委市政府高度重视,有关部门推动工作必须时刻保持清醒头脑,增强敏感性。会议要求,对于下一步工作,各地各部门要进一步找准短板,深挖问题,进一步落实举措,讲求方法,加快推进截污纳管、清淤、治超限速、生态修复、污染防控等具体工作,推进精细化城市管理,确保治理全覆盖、无盲点,真正让水质得到明显改善,让群众拥有更多获得感幸福感。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读