居民的需求就是我们服务的内容

碧浪湖小区固定公益服务日“一岁”了

湖州在线讯     昨天是“三八”妇女节,也恰好是碧浪湖社区居委会每月8日固定公益服务日满一周年。一大早,碧浪湖社区碧潮苑小区广场的大屏幕前就聚满了居民。除此之外,来往忙碌的就是来这里摆摊,提供志愿服务的各家企业与单位了。碧浪湖社区居委会宣传员邵冰星告诉记者,本次参加公益服务日的企业与单位共有10家,包括“滴水公益”、浙北家电、杭州口腔医院湖州分院、西门子听力、邮政储蓄银行等。

林景平2004年起就住在这里,她告诉记者,自从去年3月8日举办第一次社区公益活动日,她就坚持每次参加,一次不落。记者跟随她将活动现场逛了个遍。她在行政执法局的摊位咨询了几个关于垃圾分类的小问题,领取了垃圾袋、纸杯等奖品,接着前往旁边的摊位接受免费的血压测量、口腔检查、听力测试和视力检测,然后重新免费配了一副老花镜,又为孙子办了整套视力检查。当走到夹弹珠比赛的活动摊位前时,林阿姨笑着说:“社区每月的活动都会有所创新,我记得10月份的时候‘滴水公益’来了,就开始给我们提供免费理发、中医诊疗、衣服缝补、电器维修等服务,我们年纪大的不懂使用智能手机,还有人专门提供咨询呢。这次新增了这个夹弹珠比赛,非常有趣。”

据了解,碧浪湖小区的固定公益服务项目,会按照居民会议上会议代表搜集的居民意见和建议,以及主动联系社区的单位和企业提供的服务项目进行创新变化。居民代表陈幼荣医生表示,居民更希望活动能尽可能贴近生活,通过活动解决一些日常生活中遇到的问题。

邵冰星说:“由于活动日期固定为每月8日,大家已经形成了这个习惯,所以基本每次活动,都有大量居民前来参加。以后我们也会更加关注居民的需求,并以此为参照,争取将固定公益服务日延续下去的同时更加丰富活动内容,为居民提供更好的帮助。”

记者了解到,往后的活动因考虑到每月8日可能是工作日,会影响居民的参与度,所以活动日期会做相应调整。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读