安全教育从孩子抓起 湖师附小一名小学生学以致用受点赞

3月4日,在湖师附小幸福里校区的开学典礼上出现了这样一幕:湖州新奥燃气有限公司相关负责人分别给学校和学生姜嘉亮送去了“教书又育人、品学两不误”和“安全小卫士”的感谢锦旗。该负责人说,“感谢学校注重孩子们的安全教育,感谢姜嘉亮帮我们发现了这个安全隐患并及时通知我们。”

原来,在寒假期间,湖师附小幸福里校区306班的姜嘉亮同学在路过湖城沃尔玛广场北面新大桥的时候,闻到那里有股浓重的燃气气味。想起平时学校里的安全教育,他就告诉妈妈,“肯定是燃气泄漏了。”于是妈妈拨打了湖州新奥燃气有限公司的报修电话。接到报修电话,湖州新奥燃气有限公司抢修队10分钟就迅速赶到现场,经检查确认为燃气渗漏,当晚已及时修复。

据了解,我市一直不断完善安全教育信息化平台的建设,并建有学校安全教育课程体系,开展教育相关活动。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读