启动新一轮城中村改造

“请核对您的房屋信息,确认无误后在这里签名……”昨天,吴兴区环渚街道瑶台村村民林秋月家中,评估公司刚刚完成房屋测量,与她核对各楼层面积、装修等情况。与此同时,瑶台村各处房屋评估工作正在同步进行,正式拉开新一轮城中村改造序幕。

作为中心城区第三核心片组的“最后一役”,瑶台村城中村改造涉及村民810户,改造面积约50万平方米,前期已完成三分之一。春节前,工作组专门召开会议,要求全体工作人员严守政策、规范操作,做好新一轮改造的前期政策宣传、入户排摸、资料审核等工作。

“我们现在住的房屋有三层半,今天一早工作组就带着评估公司上门了,一间一间详细量了,还拍了很多照片。”林秋月一边看着儿媳在评估信息上签字,一边告诉记者,她们家共6口人,房屋评估结果关系到后期安置补贴,村民们都很关注。

记者在现场看到,各组评估人员耐心测量,如实评估村民家中的房屋面积、结构、装修等情况。同时,工作人员挨家挨户面对面宣讲政策,深入了解大家的所想所虑,帮助村民算清经济账、环境账和长远账。“为了加快工作进度,我们带领调查、测绘、评估公司‘三管齐下’同时入户,一步到位开展调查、测绘、评估工作,并利用周末时间,争取在本周内完成全体村民的房屋评估,尽早将评估结果公示。 ”第三核心片组相关负责人汤晓东说。

在全市城中村改造攻坚行动中,第三核心片组目前共完成签约615户,其中60%以上被征收户已腾空房屋。为打好城中村改造“最后一仗”,实现完美收官,年后工作组迅速排定目标,明确每位工作人员的任务清单、责任清单,全面启动新一轮攻坚任务。

“环渚街道有不少村前些年已经完成改造,村民搬进了新的安置小区,融入了城市生活。瑶台村地处北部,它的征迁改造,将为周边区域发展腾出空间。”环渚街道相关负责人介绍,被征迁的村民将安置到市北31号地块等处,切实改善生活环境。

据介绍,目前全市各主体和核心片组及时部署工作任务、科学调配人员力量,改造攻坚行动有序推进。截至 3月 8日,2018年城中村征迁改造任务内累计完成评估6454户,累计完成签约2683户,累计完成拆除671户。其中,核心片组累计完成评估1533户,累计完成签约1077户,城中村改造攻坚专项行动“加码提速”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读