纪念"三八"国际妇女节108周年活动昨举行公益项目竞风采

昨天,我市举行“巾帼助赶超 建功新时代”湖州市纪念“三八”国际妇女节暨妇女儿童家庭公益创投大赛,来自我市各条战线的妇女代表200余人参加。此次活动上,十大妇女儿童公益创投项目同台竞风采,同时点亮公益之路,一起用公益庆祝节日,用爱心点亮未来,在新征程、新时代中努力发挥巾帼力量。

“爱在深秋”——独居老年妇女的心理关爱、心手相牵·伴你成长——青少年关爱、“我的婚姻我做主”未婚女青年社工服务、绿色直播间、“幸孕儿”……这十大公益创投项目以城乡妇女儿童和家庭为主要服务群体,分为妇儿民生实事类、妇儿素质提升类和家庭文化建设类三大类,重点围绕关注妇女儿童权益保护、弱势群体帮扶、妇女创业就业、社区文化建设、家庭建设等各方面。

据悉,市妇联于2015年起启动“女性社会组织培育计划”,成立女性社会组织服务中心和“TA为她”公益家,举办妇女儿童家庭公益创投。三年的培育、引导和孵化,我市涌现了一大批以女性为主的公益团队、爱心团队和社会组织。

这次公益项目创投从去年12月启动,得到了各家社会组织的积极响应,短短一个月的时间就征集到项目134个,其中涉及妇女儿童家庭公益类77个,经项目成长营优化、专家评审,共72个项目入选,撬动公益资金300万元。最终,十个入围团队在昨天的活动现场亮相。当天,共有五个项目获得金奖,五个项目获得银奖。

当天,现场还成立了“东吴星语星愿”自闭症儿童关爱基金。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读