【原创】安吉林业:“植绿护绿”成每年三月常态

湖州在线讯 3月12日上午,安吉县林业局机关干部职工近60人集体前往联系乡镇孝丰镇南溪河岸参加义务植树活动,紧抓当前绿化造林黄金季节,集中推进“植绿护绿”。

植绿

植树现场,林业局干部职工同县人大代表、党代表、孝丰镇党员干部一起分工协作,挥锹铲土、浇水扶苗、回填泥土,并在现场为植树者们提供技术性指导,提高苗木成活率,确保栽一片、活一片、绿一片,经过一上午的辛勤劳作,共栽下樱花600余株。

“我们创新了全民义务植树尽责形式,提前发布了2018年安吉县全民义务植树倡议书,在全县范围内确定了20个义务植树点。”安吉县林业局相关负责人介绍说,希望通过这样的形式呼吁全县人民踊跃投身于安吉县的国土绿化和义务植树活动,为建设中国最美县域、创建全国文明城市和国家森林城市添砖加瓦。

据悉,自2015年以来,安吉县每年三月开展“植绿补绿集中推进活动”,累计完成平原绿化1.36万亩、森林抚育9.88万亩、茶园生态修复3万余亩,完成省级公益林扩面8088亩。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读