【原创】南浔木业消防再“出招” 老板带头学消防知识

湖州在线讯  南浔区内的木业企业较多,消防安全就成为当地的重要工作之一。昨天晚上,160余家木业企业的老板来到南浔区消防大队,集体跟着消防官兵学习消防知识,带头执行消防安全工作,给木业企业的安全形势再“加码”。

_MG_2877

在昨天晚上的培训活动中,南浔区消防大队联合了公安、安监、环保等部门,将全区大部分木业企业的负责人召集起来,推进木业企业整治工作。在会议现场,消防官兵们组织参训人员观看了历年来木业企业火灾典型案例、消防暗访检查发现的隐患风险等视频,让参训人员直观明了地意识到当前企业消防工作方面存在的不足和风险。同时,结合木业行业消防安全形势分析,对木业企业火灾原因、日常消防安全管理存在的不足、火灾事故责任追究等方面进行了重点讲解,并对《消防法》等法律法规进行了解读,提升参训人员消防安全责任意识、法制意识。

木业企业的老板们对学习消防知识热情很高,大部分企业都是主要负责人参加了会议,还带着自己工厂的安全主管等参加。在学习消防知识时,这些老板们也认真听讲、记录,还对如何改进工厂的安全措施积极提问。

南浔消防大队的负责人表示,让木业企业负责人参加这样的培训,既落实了企业消防安全主体责任,也极大地消除和解决了木业企业存在的消防安全隐患风险,对南浔木业行业消防安全形势稳定向好有重大意义。

在培训期间,公安、安监、环保等部门还就木业企业整治相关工作进行了部署,明确整治工作要求。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读