马晓晖在调研组织工作时强调:为加快赶超提供坚强组织保证和人才支撑

湖州在线讯    昨天,市委书记马晓晖在调研组织工作时强调,湖州正处于转向高质量发展的关键阶段,要进一步聚焦党员干部人才主业,着力选优育强铁军队伍,全域提升党组织战斗力,扎扎实实做好聚才汇智各项工作,为加快赶超、实现“两高”提供坚强的组织保证和人才支撑。

马晓晖首先来到湖州开发区龙溪街道党群服务中心,实地考察党群服务大厅、党建展厅、罗师庄新居民党支部活动室、马长林警务室、学雷锋志愿者服务基地,了解新居民服务、流动党员管理等工作开展情况。他充分肯定了街道党建工作成效和马长林扎根基层服务群众的做法,希望进一步强化党群服务中心服务功能,发挥基层党组织服务群众前沿阵地和党员先锋模范作用,不断满足新居民的各类需求,让流动党员离乡不离党。

在微宏动力系统(湖州)有限公司,马晓晖亲切看望了联系的高层次人才、国家“千人计划”专家、微宏动力首席技术官刘文娟,详细了解她的科研工作情况。他强调,各级党委政府要把人才作为第一资源,摆在更加突出的位置,积极搭建好人才服务平台,大力引育各层次人才,用足用好人才扶持政策,为广大人才在湖干事创业营造良好环境,助推湖州高质量发展。

一枝一叶总关情,吴兴区爱山街道龙庭社区坚持从群众身边的小事做起,通过打造党群服务“连心站”,搭建群众活动平台,提升了党员群众对社区的认同感、归属感。马晓晖实地考察后对此给予充分肯定,他强调,随着城市化进程的不断推进,城市基层党建正发挥着越来越重要的作用,要通过城市基层党建的不断创新发展,为完善城市治理体系、提高群众生活质量服务,让人民群众更好地凝聚在党组织周围。

久立特材深入实施“党员人才工程”等活动,推动非公党建工作和企业发展“同频共振”,呈现了“党建强、发展强、人才强”的良好态势。马晓晖实地走访了企业及久立研究院,详细了解非公党建和人才工作对于企业创新发展的支撑作用。他鼓励企业继续加强人才培养和储备,持续加大科技研发投入,向着高科技、强竞争力的道路不断迈进。

湖州人力资源服务产业园是我市成立的首个以人力资源服务为主的园区,目前已吸引32家人力资源服务企业入驻。马晓晖来到园区实地考察,深入了解运行模式、运营成效。他对园区“政府主导、行业引导、企业运营”的运作模式表示充分肯定,希望进一步加强服务,助力园区创新发展,为湖州广大企业和现代产业发展输送更多优质人才。

市领导干武东、蔡旭昶参加调研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读