湖州:国际消费者权益日前夕 一批假烟走私烟被集中销毁

湖州在线讯    昨天上午,满满3卡车的假冒卷烟和走私卷烟,被运抵湖州南太湖环保能源有限公司,随后被推入垃圾焚烧炉内集中销毁。记者从市烟草专卖局了解到,本次活动共销毁假冒伪劣和非法走私卷烟850箱,价值600多万元。“近年来,我们一直高度重视卷烟打假工作,始终保持卷烟打假的高压态势,努力构建‘政府领导、部门联合、多方参与、密切协作’的打假体系,通过大家的努力,我市烟草市场环境得到进一步净化。 ”市烟草专卖局稽查支队副支队长叶群瑛介绍,近三年来,市烟草专卖局会同公安等部门累计查获假私烟案件928起,案值5万元以上的大、要案207起,成功破获了特大制售假烟团伙案15起,移送司法机关判刑43人,查获假私烟累计1100箱,价值千万余元,有力打击了制售假烟的违法犯罪行为,营造了良好的卷烟消费环境。

市烟草专卖局提醒广大市民,目前,国家禁止在网络上售卖卷烟,通过快递方式邮寄卷烟也不得超过两条。因此,为避免买到假烟,请广大消费者务必到有烟草零售许可证的正规商店购买。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读