备足“粮草”助春耕

湖州在线讯    眼下,全市即将进入春耕备耕生产旺季,市供销社系统积极发挥农资销售主渠道作用,围绕“量足、质优、价稳”,深化春耕农资供应服务,确保我市农资价格基本稳定和春耕生产农资需要。

开春以来,市供销系统内5个农资龙头企业积极对接农业“两区”建设,深入农户、农业园区、种养殖大户,加大与农业生产管理部门的联系,摸清农情、行情和病情,增强农资企业对市场的分析预警能力。想方设法筹集资金,把握货源主动性,确保春耕农资不脱销、不断档。全市供销社系统现已储备化肥29749吨,储备农药2760吨,完全满足春耕需要。针对春耕农资供应的特点,开展统一配送、直供直销、送货上门、拆整卖零等便捷服务。各级供销社、农资企业、专业合作社、庄稼医院强化优质服务,积极开展农资下乡服务、农技培训、统防统治、测土配方等活动。在经营上,各门店按照指导价销售,微利经营,让利于民,帮助农民减负增收;并积极开展农资商品质量自查,检查化肥、农药质量,严厉打击坑农、害农行为;同时完善各项便民服务措施,落实农资经营承诺制度,采取电话预约销售、拆整零卖、延长营业时间等方式提高服务质量。截至目前,全系统没有发生一起因农资价格、质量、数量等引起的纠纷、投诉。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读