【原创】迎接世界水日 志愿者用画笔记录治水美景

湖州在线讯  3月22日是第二十六个世界水日。为宣传“五水共治”,展现湖州的治水成果,今天上午,紫云社区联合湖州职业技术学院艺术设计学院开展了“五水共治”主题写生宣传活动,大学生志愿者们用画笔记录下湖城的治水美景。

4A9A0340

上午9时,30余名大学生志愿者、紫云社区的居民来到龙溪港边,支起了画架,摆开了画板,选好位置和角度,以河道、治水等内容设置绘画主题,开始创作画作。这场美术与治水结合的写生之旅,是湖职院艺术学院开展的“迎接3.22世界水日”艺术创作活动的一环。大学生们希望通过艺术的创作,发现、挖掘、宣传“五水共治”的巨大成果,让更多人理解五水共治,倡导一起参与“五水共治”。

“五水共治几年来,为我们留下了宝贵的治水成果,给了我们很多艺术创作的灵感,我们也将通过写生的形式,记录治水好风景。”一名大学生志愿者说。

5296127

活动中,志愿者们还沿着龙溪港进行巡察,开展了卫生集中整治,确保“路面无垃圾、河面无漂浮物、店面无废弃物、庭院无乱堆放”,进一步宣传“五水共治”。

组织此次活动的紫云社区负责人表示,开展这项活动旨在让更多的市民关注生态环境,唤起公众“从现在做起,从身边做起”的环保意识,让湖州的生态环境变得更美好。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读