【原创】市陌河社区:垃圾精准分类宣传进社区

湖州在线讯“过去家里所有垃圾都往一个袋子里装,后来我知道生活垃圾分为厨余垃圾、可回收物、其他垃圾和有害垃圾四类。刚开始分类的时候常常出错,不过分习惯就好了。”近日, 市陌河社区居民谭阿姨在居委会开展的垃圾精准分类宣传进社区活动中说。

活动现场,社区展出了生活垃圾分类的宣传资料,同时,一部分志愿者向居民发放垃圾分类的宣传册,并向居民科普垃圾分类的意义以及日常生活中的哪些垃圾属于厨房垃圾、可回收垃圾、其它垃圾和有害垃圾,另一部分社区工作者联合街道城管走进辖区餐饮店,向店主发放餐饮业专项整治餐厨垃圾强制分类宣传单,多管齐下宣传垃圾分类知识。

社区居民谭阿姨笑着说:“我平时在家就坚持进行垃圾分类,不仅动员家人一起参与垃圾分类,还经常给小区里的其他居民宣传垃圾分类的好处。这次听说垃圾分类宣传活动今天在我们小区开展,我还发动了其他居民都来参加这个活动,保护环境,人人有责嘛”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读