金融业发布维护消费者权益十项承诺

湖州在线讯 湖州银行业日前举行消费者权益维护现场发布会暨“湖城银行事”微电影展播颁奖仪式。会上,为进一步服务好广大消费者,维护好行业秩序,展现优秀的行业风貌,湖州银行业向湖城百姓作出十个方面的承诺。

据了解,市银行业监管部门去年处理了银行业金融机构消费者投诉117件,其中贷款类业务占比 40.3%,银行服务质量25.6%,银行卡业务占比17.9%,存款账户类业务占比7.7%,理财代理类业务占比8.5%。

在行业整治检查上,从严治理金融消保领域乱象,去年共开展各类金融消保检查和稽核调查5次,发现问题83个,约谈银行机构负责人36人次,通报批评银行机构20家,责成银行内部对中层管理人员警告以上处分10人次。同时,积极开展消费者权益保护教育,组织开展金融知识普及“三百行动”,以“认识金融”为主题开展百场校园小课堂,以“安全金融”为主题开展百场防范非法集资和电信诈骗社区宣讲会,以“用好金融”为主题开展百次乡村金融茶话会等系列活动,唱响了金融宣传服务品牌。

值得一提的是,为了进一步遵守行业秩序,维护消费权益,会上银行机构对外共同发布了十个方面承诺,包括严格规范存款和贷款营销行为、不发起和参与恶意竞争行为、贷款过程中严禁附加以贷转存等不合理条件、理财产品不作误导性宣传和承诺等,携手营造更和谐、诚信的金融消费环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读