【原创】湖州师院2018年“三位一体”招生今日开考

湖州在线讯 经过了昨日一天的报到,3月25日上午,湖州师范学院2018年“三位一体”综合评价招生综合素质测试正式开考。

记者了解到,今年是该校举办“三位一体”招生考试的第六年,除了七个师范专业外,今年还新增了两个非师范专业——原浙江省本科一批招生专业计算机科学与技术和2017年新专业建筑学列入招考。招生总计划为235人,比去年增加了65人。经过前期报名,共有3048位学生报考该校,通过综合对学生高中阶段综合素质表现、高中学考成绩等方面的评审,最终有1179位学生入围综合素质测试。

在考试现场,记者看到师范组测试形式为面试,内容包括口头表达、书面表达、仪态仪表等,主要考查考生是否具备教师职业技能和素质;非师范组测试形式为笔试,计算机科学与技术专业主要考察考生专业基本素质、数学与逻辑基础、计算机基础和计算思维潜力等;建筑学专业主要考察考生三维空间想象能力。

“题量不多,时间挺充裕的,但可以感觉到考题对学生个人能力要求是比较高的。”参加完建筑学专业笔试的杨同学说道。另一位刚刚结束历史学专业面试的林同学表示:“从小受父母影响特别喜欢历史,所以今后也想学习与历史有关的专业,这次面试的感觉还不错。”

据悉,3月28日起,考生可通过湖州师范学院招生网查询综合素质测试成绩。在高考录取时,该校“三位一体”各专业招生录取列入普通类提前录取,考生须在五个院校志愿栏的第一志愿栏填写该校志愿,填报专业须符合选考科目范围,师范组组内专业间可兼报,非师范组组内专业不可兼报,师范组与非师范组组间不可兼报。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读