【原创】龙泉街道开展幼儿自救演练 萌娃排队练逃生

湖州在线讯  今天下午,龙泉街道市陌二社区在天使幼儿园开展了消防应急疏散演练活动,100多个小萌娃在消防员的指挥下,演练了一次火场逃生,锻炼了自救的能力。该社区的负责人表示,幼儿园是消防安全的重点防护区,让小朋友们掌握逃生技能是很有意义的事。

IMG_20180328_151731

IMG_20180328_151609

在今天的演练中,消防员设置了幼儿园起火、消防警报拉响的场景。然后,幼儿园的老师们开始有序地组织所有小朋友开展逃生演练。在教室中参与演练活动的小朋友,听到警报声后用手帕捂着口鼻,弯腰在老师的指挥下井然有序地到达指定安全位置。随后,老师进行人数清点。整个消防疏散演练活动历时3分钟,做到了快速、安全、有序。

天使幼儿园的老师们也参与了演练活动,他们认为演练向老师们普及了消防安全知识,提升了幼儿自救、自保能力,给园区的安全工作提供了有力保障。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读