【原创】善心化作春雨 织里“爱心妈妈”资助师院贫困学子

湖州在线讯 3月28日下午,湖州师范学院第一届“春雨行动” ——织里“爱心妈妈”协会捐赠仪式在西校区举行。织里“爱心妈妈”协会在该校设立“春雨行动”助学金,从今年3月起将每年捐赠人民币2万元,连续捐赠5年,用于资助在该校在籍的优秀贫困大学生。

2801

据介绍,该助学金项目将每学年资助20名学子,每人资助金额1000元,鼓励学子们勤奋学习、刻苦钻研。“我们捐助的对象以外省贫困生为主,就是希望能帮助他们缓解经济上的压力,让他们在湖州找到家的感觉。”织里“爱心妈妈”协会会长罗根娥表示。

捐赠仪式现场,织里“爱心妈妈”协会代表为20名师院优秀贫困大学生发放了首批每人1000元的助学金,“希望这些大学生少一些负担,多一些自信,早日成长成才。”罗根娥说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读