【原创】学士府社区建道德广场 传播文明文化

湖州在线讯 “这广场建得不错,最吸引人的是尚德亭里的最美系列展示,休息的日子里我总带着读幼儿园的儿子在这里逛逛,让孩子从小耳濡目染。”近日,学士府社区的悦嘉家手机APP的邻里圏里一位自称为阿Q的女士又是晒图又是留言。

走入学士府小区,占地600平方米的中央花园内“道德广场”四个金灿灿的大字格外引人注目,而以“清风亭”“尚德亭”“陶然亭”“勤学亭”命名的四大凉亭更是肩负着自己鲜明的主题宣传“任务”。整个广场遵德守礼的标语随处可见,居民步入广场就能感受到一种潜在的、浸染于整个社区的精神风范。

近年来,龙泉街道学士府社区以党建为引领,携手文明文化,围绕“八个一”标准精心打造“道德广场”品牌文化服务理念。“八个一”即建一面道德实践墙、树一扇文明楼道墙、立一批道德好人角、造一处道德芳草地、设一个志愿服务站、筑一场文化大舞台、辟一方家训展示区、拓一座廉政文化亭,将道德广场建成集好人广场、服务驿站、百姓舞台、家风家训、廉政阵地于一体的综合展示区域。同时,结合定期开展“五好家庭”、“好媳妇好婆婆”、社区优秀志愿者等评比和道德门诊、道德大讲堂的开展,使践行社会主义核心价值观理念深入人心。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读