2017年群众体育大数据出炉 常参加锻炼的人数比例湖州位居第三

近日,2017年浙江省全民健身活动状况数据报告出炉。据悉,该报告通过浙江省全民健身大数据库系统对全省体育场地设施建设、国民体质合格率和经常参加体育锻炼人数比例等涉及全民健身的关键指标进行了分析和专业评估。

报告显示,截至去年,我省共有体育场地143512 个,全省体育场地面积为11027.77万平方米,全省人均体育场地面积1.97平方米。全省各市经常参加体育锻炼的人数比例中,湖州为39.0%,位居全省第三位。锻炼多了,也让大家的体质健康水平有了提升,据统计,去年浙江省达到《国民体质测定标准》“合格”等级以上的人数比例为92.2%,比2014年提高1.8个百分点。

《全民健身活动状况数据报告》中写道,最喜欢的锻炼项目,大多数老百姓选择健步走和跑步类,其次是广场舞和健身操类,还有不少人喜欢户外骑行和登山类项目。

浙江人最喜欢在哪里锻炼?据调查,首选是去公园、广场和山地、道路类的地方锻炼,其次是自家室内和居住小区,排在第三位的是去公共体育场地和健身俱乐部锻炼。

在与锻炼身体搭边的消费中,浙江人最喜欢把钱花在购买运动服装鞋帽或体育锻炼器材等方面,其次是健身办卡、聘请教练和租用场地;在观看体育比赛和购买体育杂志、书籍等方面也有一些支出。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读