【原创】龙泉街道组织失独家庭“踏青” 温暖“孤独的心”

湖州在线讯  今天上午,龙泉街道组织36名失独家庭成员开展“亲近自然、放飞心灵”原乡小镇春日出游活动,集体“踏青”,温暖这些“孤独的心”。

近年来,龙泉街道不断加强对失独家庭的帮扶力度,对失独家庭进行经济扶助、精神慰藉、生活关怀、医疗保障,形成了多元扶持、多重民生保障、多方面心理慰藉的关爱体系。同时,建立重大节日和经常性走访慰问制度,在春节、端午节等重要节日前夕,深入到失独家庭中开展慰问,为他们解决实际困难和问题,让他们真真切切地感受到人间的温暖。

龙泉街道分管卫计工作的党委委员谈国琴介绍,不少失独家庭经济状况较为紧张,精神压力也大。组织“踏青”活动,主要是让他们重新走出家门,打开心扉,感受自然的美好,更加用心地生活。

参加活动的失独家庭成员有老有少,他们在妙西镇的原乡小镇景区,呼吸着大自然的清新空气,欣赏美丽的风光,尽情寻找快乐,共同分享快乐。组织此次活动的龙泉街道负责人表示,这次活动充分体现了“携手踏春有我陪伴,关怀关爱不孤单”的协作精神,让失独家庭成员感受龙泉街道这一大家庭的温暖。

参与活动的家庭纷纷表示:希望以后多组织这样的活动,多交流沟通,增近彼此的感情,让更多失独家庭度过难关,开始新的生活。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读