钱三雄在带队开展“提标杆破难题促赶超”专项调研时强调:找准短板精准发力 推动经济高质量发展

湖州在线讯    根据市委“提标杆破难题助赶超”专项调研统一部署,近期,由市委副书记、市长钱三雄带队的专项调研组先后赴德清县、湖州开发区、长兴县,围绕“找准短板,精准发力,推动湖州经济高质量发展”主题开展专项调研。

在德清县,调研组先后来到浙江我武生物科技股份有限公司、联合国地理信息国际论坛永久会址工地、浙江中海达空间信息技术有限公司、地信梦工场,实地考察企业和项目的运营、建设情况。钱三雄对相关企业创新发展的业绩和地信梦工场舒适便捷的创业环境表示肯定。他说,人才是第一资源,发展新兴产业必须要有一批年轻有为的创新人才,希望各级各部门全力以赴推进人才招引这项基础性工程,为经济高质量发展提供人才支撑。

位于湖州开发区的湖州新能源创新服务综合体和“千人计划”产业园项目正在如火如荼建设,专项调研组走进项目建设工地,听取业主介绍项目情况及建设进度。在了解有关情况后,钱三雄强调,湖州开发区一定要把经济工作重心放到项目引进推进上,大力培育和引进高新技术企业,加快打造高新科技产业集聚区。在湖州开发区期间,调研组还走访了浙江睿制开源智能技术有限公司,现场协调解决企业发展中遇到的难题。

在长兴县,调研组先后来到长兴科迪光电股份有限公司、煤山工业文化风情街、长兴明天炉料有限公司、天能绿色制造产业园、浙能智慧能源科技产业园等地进行调研。长兴明天炉料有限公司是一家专业从事耐火材料研究、生产和销售的企业,通过产业转型升级,产值年均增长22%。钱三雄在听取企业情况介绍后,对企业转变发展思路、推进技术改造的做法表示赞赏,并要求当地党委政府积极引导和帮扶广大企业转型升级,加快传统产业高新化步伐。

调研期间,钱三雄主持召开多场座谈会,与所在地党委政府负责人、企业家一起,共同探讨湖州加快高质量发展大计。钱三雄表示,专项调研组将结合实地调研,找准问题、理清思路,努力形成具有针对性、操作性的调研报告,积极推动全市经济高质量发展。

市领导董立新、钟鸣等参加调研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读