工艺美术大师评选推荐作品展举行

湖州在线讯    由市委组织部人才办、市经信委、市人社局共同主办的市第二届工艺美术大师评选推荐作品展昨天在市博物馆举行。

近年来,我市工艺美术行业取得了长足的进步,全市先后有14人获得省工艺美术大师荣誉称号,涵盖长兴紫砂、南浔湖笔、吴兴微雕、德清风筝;单独由国家级协会评选的“中字头”大师已有8人,其中中国文房四宝制笔艺术大师6人、中国陶瓷艺术大师2人。

从市经信委了解到,根据《湖州市工艺美术大师评审管理办法》,工艺美术大师每四年组织评选、公布一次。今年是第二届湖州市工艺美术大师评审之年,共有39位候选人、 114件作品参与展示评审,涵盖湖笔、雕刻、陶瓷、制扇等门类。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读