【原创】保护传承湖州地方戏曲艺术 湖剧表演人才定向招生启动

湖州在线讯 记者近日从湖州市文广新局获悉,为深入保护、传承和弘扬湖州地方戏曲艺术,为国家级非物质文化遗产“湖剧”培养表演艺术人才(非遗传承人),使湖剧艺术得到全面发展,今年,该局委托浙江省湖州艺术与设计学校开办湖剧表演人才委培班,目前招生工作已正式启动,报名时间为4月10日至4月30日。

据介绍,本次招生的专业为戏剧表演(湖剧方向),招收湖州市2018年应届初中毕业生30人(男10人,女20人)。报名者需符合以下基本条件:身心健康,五官端正,形象好;无不良嗜好,体检符合要求;女生身高160cm以上,男生身高170cm以上。

根据专业要求,经湖州市教育局同意,将对有报考意向考生进行提前专业面试。面试时间为5月1日,考核内容包括演唱戏曲或歌曲一首,素质(身段、舞蹈、才艺表演等)测试以及现场模仿唱腔、身段、念白等。专业面试合格名单公布后,该委培班将在中考结束后,在专业合格的基础上根据中考成绩择优录取考生。

值得一提的是,学生录取后,需与市文广新局签订协议。学生学习期间,由浙江省湖州艺术与设计学校统一管理,学习期满,经考核合格,颁发全日制普通中专毕业证书。学生毕业后,市文广新局将安排学生与湖州市湖剧团签订入职合同并就业,入职年薪不低于10万。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读