【原创】湖州职院2018年高职提前招生综合素质测试今日开考

湖州在线讯    4月14日,湖州职业技术学院2018年高职提前招生综合素质测试正式开考,来自全省各地的1627位考生分赴校内31个考场接受面试。

记者了解到,今年湖州职院的高职提前招生,无论是招收人数还是专业分布,均较往年有所增长。今年,该校面向全省提前招生计划为435名,比去年增加 35名,涉及应用电子技术、连锁经营管理、软件技术等16个专业,其中互联网金融、工业机器人技术、新能源汽车技术、工程造价等4个专业今年首次列入提前招生专业。

考生排队检录现场   杨朝峰 摄

考生排队检录现场 杨朝峰 摄

“湖州是‘中国制造2025’试点示范城市,同时也是全国首批创建绿色金融改革创新试验区的地市之一。新列入的几个提前招生专业紧密结合地方发展需求,培养高技能创新型人才,更好地服务地方经济社会发展。从报考情况中,也看得出考生对这些专业较为认可。”该校招生就业处相关负责人介绍。

经过前期报名,共有2290人参与该校高职提前招生的报名。通过综合对学生报名提交材料、高中学考成绩等方面的评审,最终有1627位学生入围综合素质测试。其中,建筑工程技术、电子商务和视觉传播设计与制作、室内艺术设计等省优势特色专业成为学生填报热点专业,报名人数均超过了该专业招生计划的500%。

在今天的面试现场,学校测试内容为以评价学生的文化素质和职业适应性为主,主要测试考生已掌握的知识程度和学习能力,人文与心理素质,与所学专业相适应的气质、兴趣与服务形象,语言表达能力以及其他与专业学习相关的能力要求等。

“我对工业机器人技术这个专业很感兴趣,而且今后的发展前景也比较好,今天我抽取到的面试题有一定难度,但也尽量发挥了,希望能够取得满意的成绩。”考生张同学表示。

据悉,高职提前招生录取方式是将考生高中阶段10门学考科目换算成绩和综合素质测试成绩两项合计总分,从高分到低分按照招生计划确定拟录取考生名单。填报湖州职院高职提前招生的考生可填报两个专业志愿和“服从专业调剂”选项。5月9日起,考生可登录省教育考试院指定的高职提前招生服务平台查看录取结果。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读