本周天气多晴好 踏春出游正当时

湖州在线讯 在经历了四季随意切换的气温后,我市本周终于迎来温度适宜的晴好天气。市气象台昨天16时发布未来5天天气趋势预报显示,本周天气以晴为主,今天多云转阴8~18℃,此后气温逐渐上升,周四到周五最高气温将达到27℃到28℃。

本周五迎来春季最后一个节气——谷雨,俗话说,“清明断雪,谷雨断霜”,气象专家表示,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。而对于广大市民来说,抓住春天的尾巴,踏春赏花正是时候。安吉县报福镇洪家村羊眼坞自然村近百亩的杜鹃花近期颇受“追捧”,一簇簇花就像是一簇簇火焰,人行走在花丛中,真的有“乱花渐欲迷人眼”的感觉,还有龙须山的野樱花、唐舍的油菜花、杭垓杜鹃花……等着你去邂逅。

“诗写梅花月,茶煎谷雨春。”谷雨前后,正是茶叶采摘、生产的旺季。我市也将谷雨当天定为全民饮茶日,届时安吉、德清等县区将通过举办一系列活动,以茶为媒,进一步普及茶知识,宣传茶文化,倡导“全民饮茶”理念,营造“知茶、爱茶、饮茶”的氛围,号召市民“多喝茶、喝好茶”。谷雨时节,随着气温的升高,降水增多,使人容易感觉体内湿热难耐,此时可以吃一些清热养肝的食物,如红薯尖、空心菜、芝麻叶、丝瓜苗等。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读