157个事项“一证通办”

湖州在线讯 4月13日,记者从市政务服务管理办公室获悉,为了进一步深化“最多跑一次”改革,简化企业群众办事流程,提高企业办事满意度,我市公布了首批157个“一证通办”事项,涉及公积金、国税、财政地税、公安、不动产、人力社保等18个市级部门和公用企事业单位。

“一证通办”指公民个人仅凭居民身份证就可以办理相关事项,不需要提供由政府机关产生的其他相关证明材料(需由个人在现场填写的申请表、承诺书等不作为其他相关证明材料)。围绕“一证通办”,我市积极推进“减证便民”行动计划,推动部门办事材料能减则减、能合则合、能共享则共享,推进企业群众办事“清单以外无证明”,争取到今年底实现60%以上民生事项“一证通办”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读