进文化车间 觅奋斗初心 全市红色寻访活动启动

湖州在线讯 4月13日,由市委宣传部、市总工会、湖州日报社联合主办的全市“进‘文化车间’觅奋斗初心”红色寻访活动在久立集团启动。启动仪式当天,湖州市红色文化传播小分队还参观走访了久立集团“文化车间”建设情况。

湖州市红色文化传播小分队将通过全媒体联动,陆续深入两区三县的特色“文化车间”企业,通过走访、座谈、参观,讲述改革开放40年来湖州企业的发展故事,和企业家、一线技术工人的成长故事,梳理湖州改革开放的历史,展现湖州改革开放以来所取得的成就,特别是“文化车间”先进企业、“最美班组”及“南太湖工匠”等一批优秀代表。

近年来,我市把打造“文化车间”作为企业文化建设创新载体,将资源配置倾斜到企业一线、把工作重心转移到企业一线、把活动载体落实到企业一线,通过项目化运作,进一步整合企业优势资源,挖掘企业文化内涵、打造企业文化阵地,提升职工文明素质,满足职工精神文化需求,激发企业发展活力,逐步实现时时讲文化、处处见文化、人人学文化、厂厂有文化的文化品牌效应。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读