道场打造休闲旅游“后花园”

湖州在线讯 “这里真是一个看梨花的好地方,随手一拍都是美图。”近日,吴兴区道场乡土蛋哥家庭农场人头攒动,梨花仙子表演、亲子互动游戏、烧野火饭、最美梨花摄影大赛等项目火热开展。

近年来,道场乡加快南郊地区开发建设,在保持自然景观和生态环境的基础上串联文化遗迹,展现具有湖州特色的历史文化,并配套基本的旅游服务设施和丰富多彩的户内户外活动内容,打造休闲假期花园。

菰城村冠云山农庄的百亩桃林目前花开正艳,吸引了众多游客前来观赏。这里曾经是满目疮痍的废弃矿山,“这片桃园就是矿山整治复绿的成果。”菰城村相关负责人告诉记者。九里红生态农庄如今也成了村民开展休闲娱乐活动的首选之地。“现在村里条件好了,大家办婚宴、生日宴也都会到我们这儿来,周末还有许多来自上海、杭州的客人。”农庄主人石晓龙说。

道路建设串起了南郊的风景线。“我们正沿着梁希绿道积极整合土地资源,建造占地约160亩以樱花为主的苗圃基地,建成后将成为游人观赏樱花的好去处。 ”该乡负责人告诉记者,接下来还将依托南郊风景带的优势,发展乡村旅游特色产业,实现环境效益与经济效益双丰收。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读