【原创】湖州召开全市文化市场管理(“扫黄打非”)工作领导小组会议

湖州在线讯 4月16日上午,湖州市召开全市文化市场管理(“扫黄打非”)工作领导小组会议,回顾总结2017年工作开展情况,部署今年工作任务。市领导范庆瑜、闵云出席。

会议要求,我市文化市场管理和“扫黄打非”工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以深化改革、完善管理、改进服务,强化监管为重点,坚守意识形态阵地,进一步简政放权,促进市场有序繁荣发展。

会议指出,要划出文化市场管理和“扫黄打非”工作的底线和边界问题,确保市场稳定有序;要认识到互联网是意识形态工作的主阵地、最前沿,突出并重视网络“扫黄打非”工作战场,充分整合现有监管技术手段,创新信息安全技术应用,及时掌握热点、追溯源头,力求做到一处发现,全网查堵;要继续以查处大案要案作为文化市场管理和“扫黄打非”的重要手段,依法严厉打击违法犯罪,形成强大的文化市场管理威慑力;要持续推进文化市场综合执法改革,进一步理顺体制机制,下放文化市场审批和监管事权,推动力量下沉,实现属地管理。

会议要求,要研究建立“扫黄打非”网格化监管体系,依托全市综治网格队伍,将文化市场管理和“扫黄打非”工作融合进去,发挥基层力量,创新信息举报、即时处置等工作方式,通过政府牵头、部门联动、社会参与,实施综合治理,构建一张监管网为主要内容的群防群治和基层防控机制,消除监管盲区和死角。

会议指出,要严格落实工作责任,加强基层基础建设,坚持惩防并举、标本兼治,将工作重心向基层拓展延伸,把文化市场管理和“扫黄打非”组织机构、工作机制、督查暗访等落实到社区、街道、乡镇,扎实推进“扫黄打非”进基层,要在去年将“扫黄打非”工作纳入基层社会综治管理平台,实行网格化管理的基础上,建立健全宣传教育、日常巡查、联动查处、工作考评等机制,进一步夯实全市“扫黄打非”工作基层基础。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读