2018湖州市全民阅读节启动

“湖上云”正式上线

湖州在线讯 美好生活,阅读相伴。在第23个“世界读书日”来临之际, 2018湖州市全民阅读节启动仪式暨“湖上云”上线发布昨晚在市图书馆举行。市领导陈浩、范庆瑜、闵云、魏明等出席。

从2006年举办“未成年人阅读节”起,我市已连续十二年举办全民阅读节,极大地推动了湖州书香城市的建设。今年,我市又把城市书房建设列入市政府十大民生实事,构建起以图书馆为龙头、城市书房为配套、爱书吧为补充的城市阅读体系,进一步促进我市全民阅读活动的开展。

启动仪式上,首批城市书房视频亮相并开启“领读人计划”,设计师诠释城市书房LOGO的设计内涵,一批有社会责任和担当的行业精英作为首批城市书房“领读人”,与市民分享不同形式的读书体验。今年我市将建成7个城市书房,力争以全天候、不打烊、免费开放、自助服务等特色亮点来满足市民多元化的阅读需求。

同时,全市公共文化数字服务平台——“湖上云”正式上线,全面开启市民的文化云端生活。平台场馆方代表、“湖上云”金牌管家现场分享使用体验。经过前期的试运行和推广,该平台集合湖州图书馆、湖州文化馆、湖州工人文化宫和三县两区各个公共文化场馆30余家,还有大众书局、莲隐文化、佳音艺校等社会单位,注册用户超万人。

当晚,还表彰了全市优秀阅读推广人,发布了《全民阅读倡议书》。据介绍,今年的全民阅读节,以我市首批“城市书房”投入使用为契机,策划开展图书馆之夜阅读嘉年华、书香湖城、阳光少年、 E悦生活等六大系列一百多项配套阅读推广活动。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读