【原创】湖州师范学院高等教育成立60周年暨办学102周年庆祝大会今天举行

湖州在线讯 甲子耕耘,硕果累累,百年积淀,春华秋实。4月21日,湖州师范学院举行高等教育成立60周年暨办学102周年庆祝大会,来自五湖四海的历届校友与全校师生共同为母校庆生。

DSC_6565

DSC_6654

国内外兄弟高校、优秀生源基地学校、历届校友纷纷发来贺电,数学科81届校友、现任嘉兴市第一中学校长卢明作为校友代表发言,国际合作高校代表——美国北科罗拉多大学校长帕马林·凯·诺顿,也在现场致辞送上祝福。

“从湖州师专到现在的湖州师范学院,我们家中三代人都曾在此求学,可以说是亲身见证了师院的每一段发展。”生化专业58级校友姚蕾达说道,“母校培养了我们,后来我们都成为了教育与文艺领域的骨干,感恩师院,也希望她未来的发展越来越好。”

“我和我的妻子是同班同学,虽然都在桐乡工作,但妻子是湖州人,所以常有机会回母校走走看看,每一次看到师院的变化和发展都很激动,祝愿母校早日实现‘大学梦’。”物理专业88级校友、桐乡三中教师朱永春祝福道。

DSC_6775

DSC_6851

DSC_6817

庆祝大会上,一曲民乐合奏《龙腾虎跃》拉开了文艺演出的序幕,演出共分为“缅怀·忆辉煌灿烂”“追逐·看今朝新颜”“织锦·望万丈光芒”三个篇章,由知名校友和在校学生共同参与的诗朗诵、音画乐舞、歌曲串烧、健美操与武术、男女声四重唱等令人难忘的节目将活动推向一次又一次高潮。

DSC_6977

DSC_7126

据介绍,本次大会还设立了16个分会场,在一幅幅熟悉的校园画面中,一曲曲动人心魄的乐声中,近5000名嘉宾和校友共同观看聆听,见证与感受湖州师范学院的历史与发展。

值得一提的是,由湖州师范学院、湖州市人民政府共同谋划,由苏州大学、浙江工业大学等16所环太湖知名高校为引领的环太湖高校联盟也在大会上成立。据悉,该联盟将共同打造融“政产学研”、学术交流、科技创新、服务区域经济发展等职能于一体的联合体,加强各大高校与城市间的交流合作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读