谭建丞山水画册页特展亮相

湖州在线讯    昨天,“江山清晖——纪念谭建丞先生诞辰120周年谭建丞山水画册页特展”在市博物馆开展,共展出谭建丞创作的山水画册页127件,全面展示其高超的艺术造诣。展览将持续至5月12日。

据介绍,谭建丞为二十世纪中国画领域中艺擅“四绝”的最后一位大师。他的艺术充满了儒雅的江南气度,更有精思敏悟的文人才华与世少其俦的传统功力所铸成的“金石味”和“文人气”。他的作品以功力深厚、雄浑苍老、大气凝重而自成一格,名重当代,饮誉海内外。2015年底,湖州市博物馆曾联手谭建丞先生家人、弟子及湖州藏家推出“西吴清望:谭建丞先生书画特展”,以纪念谭建丞先生逝世20周年。 2018年是谭建丞先生诞辰120周年,湖州博物馆再次集中展示谭老作品,推出此次特展。开展当天,还举行了纪念谭建丞先生诞辰120周年座谈会。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读