沪湖合作推进儿童医疗保健

湖州在线讯    5月4日上午,沪湖儿童医疗保健战略合作签约暨上海市儿童医院小儿外科湖州分部成立仪式在市妇幼保健院举行。这标志着上海和湖州之间的医疗合作又有新突破。

2010年开始,上海市儿童医院就通过接收人员进修、派出专家现场指导等方式,为市妇幼保健院儿科学科发展提供帮扶。去年3月,双方还建立起小儿外科科室间的协作关系。此次通过战略合作,将建立健全沪湖儿童医疗保健合作新机制,进一步密切双方在双向转诊、学科建设、科研创新、人才梯队建设等方面的合作。上海市儿童医院小儿外科湖州分部成立后,上海市儿童医院将全面托管市妇幼保健院小儿外科,并派驻一名专家担任科主任负责日常的科室管理和诊疗工作,计划通过5年时间将市妇幼保健院小儿外科培育为成熟、专业的外科团队。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读