衣裳街—右营基社区:开展劳动保障日常巡查

湖州在线讯    近日,爱山街道劳动监察中队与衣裳街-右营基社区工作人员和劳动保障协理员一起开展辖区内劳动保障监察日常巡查工作,检查辖区内各类用工单位劳动用工情况。

1

在用人单位上门走访巡查中,劳动保障协理员向用人单位了解劳动和同签订情况、工资支付情况、参加社会保险情况和工作时间等情况,并就用人单位劳动用工方面遇到的问题进行进行认真细致的讲解,引导用人单位规范劳动用工制度,自觉的增强贯彻落实劳动保障法律、法规。

通过劳动保障监测日常巡查,不仅及时发现用人单位在用工中存在急需解决的问题,也拉进了劳动监查与企业、劳动者的距离,为做好劳动保障基础工作奠定了扎实的基础。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读