利民社区组织开展防灾减灾疏散演练

湖州在线讯    今年是汶川地震十周年纪念日,为增强居民的安全意识和自我保护能力,广泛宣传和普及防灾减灾知识,全面提高突发情况下人员应急疏散能力和自救互救的技能,爱山街道利民社区5月11日组织开展了人防演练。

随着警报响起,组织有序的社区居民及志愿者在分队长的引导下,奔赴疏散点避难中心,随后社区工作人员为居民讲解防空安全知识并发放救灾物资。在活动现场,社区工作人员更是通过摆放展板、发放宣传手册等形式,向市民广泛宣传防空减灾、自救互救的基本技能,逃生手段和防护措施等知识。

通过本次演练进一步增强了市民安全防护意识,提高了群众防灾避险意识和应急自救能力,为构建和谐社会创造了良好的社会安全环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读