湖州师范学院体育学院启动“培优帮扶”结对工程

湖州在线讯 为进一步贯彻落实党的十九大精神,做实“两学一做”学习教育常态化、制度化,将“教育强国”“精准扶贫”“高校思想政治工作质量提升工程实施纲要”文件精神引向深入,5月9日下午,湖州师范学院体育学院举行了“培优帮扶”结对工程结对仪式。

IMG_0291

据介绍,体育学院于十年前就开展了对学业、家庭经济等困难学生的“结对帮扶”,并取得了良好成效。如今,“培优帮扶”结对工程是在党的十九大新时代、新征程指引下的新思路,在原“帮扶结对”工作的基础上,由教师结对困难学生的单一“结对帮困”,转变为教师结对学生、领导干部结对教师、支部结对志愿服务站的432“培优帮扶”结对工程。其中,“4”即党员教师“四个一”结对,“3”即领导干部“三个一”结对,“2”即教师党支部“二个一”结对,活动以“让特长师生更特,让优秀师生更优,让困难师生脱困”为宗旨。

在“培优帮扶”结对仪式环节,该学院领导向结对系部、支部颁发象征责任与关爱的“结对记录本”,各支部教师向结对学生赠送了励志书籍;教工党支部向各结对的志愿服务点颁发了“志愿服务站”牌。随后结对党员教师代表刘炼,结对学生代表陆宵吉,结对“祝愿服务站”代表都市花园社区分别在会上作了会议发言。

“‘培优帮扶’结对工程通过多形式的结对培优、结对帮扶,将进一步发挥党员教师先锋模范作用,领导干部的带头引领作用和党支部战斗堡垒作用,引领学生成长成才,激发教师专业发展,满足社会团体需求,助推学院加快发展、内涵发展、赶超发展。”体育学院相关负责人表示。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读